Правительство просит 275 миллионов евро у Европейского инвестиционного банка. Европейский инвестиционный банк решил выделить Украине кредиты на сумму 175 миллионов евро для финансирования проекта по строительства линии электропередачи на юге страны и на сумму 100 миллионов евро для финансирования энергосберегающих проектов малого и среднего бизнеса.
В ближайшее время состоится визит делегации Украины в Люксембург для обсуждения финансовых условий заимствований. Правительство ожидает, что реализация указанных проектов начнется уже в 2009 году.
Напомним, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" рассчитывает привлечь у Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка кредиты по 150 миллионов евро для строительства линии электропередачи Запорожская АЭС - подстанция Каховская до 2010 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин европа правительство евро финансы
Источник: Украинские новости Просмотров: 1862