Кабмин рекомендовал Национальной комиссии регулирования электроэнергетики увеличить тарифы на электроэнергию в 3,1 раза для бытовых потребителей с объемом потребления 400-600 кВт в месяц. Такое решение принято вчера на внеочередном заседании правительства, сообщил журналистам и.о. министра финансов Игорь Уманский. Кроме того, правительство рекомендовало НКРЭ в 3,5 раза повысить тариф для бытовых потребителей с объемом потребления свыше 600 кВт в месяц.

Правительство на сегодняшнем внеочередном заседании также рекомендовало НКРЭ на 5% увеличить тариф на газ для бытовых потребителей с объемом потребления от 2,5 до 6 тыс. куб. м газа в месяц, и на 10% — увеличить тариф на газ для бытовых потребителей, использующих свыше 6 тыс. куб. м в месяц.

Как сообщалось, НКРЭ в марте приняла решение с 1 апреля повысить тариф для населения, которое потребляет ежемесячно свыше 400 кВт, в 3,1 раза — до 63,55 коп./кВт. Однако 2 апреля комиссия отменила повышение в связи с обращением правительства.

Стоит отметить, что сама премьер-министр тогда выступала против повышения тарифов на электроэнергию. "В условиях, когда мы призываем всех переходить с природного газа на электричество при отоплении и подогреве воды, повышение тарифов на электроэнергию выглядит нелогично", — заявляла Юлия Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 1134
Загрузка...
Загрузка...