Правительство одобрило концепцию внедрения пенсионной реформы. Ее будут осуществлять в два этапа.

На первом - до 2013 года правительство усилит контроль за расчетами предприятий с Пенсионным фондом. Увеличить отчисления планируют, легализовав зарплаты и уменьшив число сотрудников с неполной занятостью. Вместе отменят льготы при уплате страховых взносов и специальные пенсии. Чтобы размер выплат зависел исключительно от страхового стажа.

На втором этапе - до 2017 года внедрят накопительную пенсионную систему. За ней капитал будут передавать по наследству. Пенсионная реформа - одно из требований МВФ, который кредитует Украину. Среди ее положений повышение пенсионного возраста украинцев.

Для UBR комментирует Пабло Сааведра, старший экономист Всемирного банка по делам Украины:

"Пенсионная система Украины - это 16% ВВП, один из самых высоких в мире. Огромное давление на государственные финансы. Мы предлагаем, например, повысить пенсионный возраст для женщин. Но это не значит, что завтра женщины будут уходить на пенсию в 60 лет. Изменения могут занять 10-15 лет. Те кто, получает минимальную пенсию вообще их не почувствуют".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин пенсии деньги финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1933
Загрузка...
Загрузка...