Все производители и реализаторы биотоплива должны получить лицензию. Соответствующее постановление Кабмина вступило в силу.

За месяц Минтопэнерго должно разработать условия. Под контроль попадает жидкое моторное топливо и биогаз. Но если в первом случае говорится о контроле качества топлива для автомобилей, то владельцы биогазовых установок, которые сами же и потребляют произведенное топливо, вряд ли обрадуются нововведению, предупреждают эксперты. Хотя чиновники уверяют, бизнесу они не будут мешать.

Соответствующее постановление Кабмина от 29 июля опубликовано на сайте Верховной Рады. Будет ли содействовать новый контроль развитию рынка - неизвестно.

"У нас нет, скажем так, таких планов или заданий усложнять эту деятельность этому бизнесу. Что касается лицензирования биогаза, если биогаз будет использоваться для собственных нужд, то здесь, ну мы подумаем в каком порядке. Возможно этот вид деятельности и не будет лицензироваться", - рассказал UBR Сергей Павлуша, замминистра топлива и энергетики Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биотопливо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1008
Загрузка...
Загрузка...