В Украине доходы предпринимателей, превысивших норму единого налога за текущий год, составили 1 миллиард 400 миллионов гривен. В связи с этим Кабинет Министров Украины намерен ввести 15% штраф за превышение этой нормы, чтобы не допустить коррупционных действий со стороны предпринимателей.

Чиновники подчеркивают: это будет не повышение налогов, а своеобразный штраф за нарушение прибыльных норм. Их лимит сегодня: 500 тысяч гривен в год - для физических лиц, и полтора миллиона - для юридических.
"Дополнительного налога нет. И если человек соблюдает закон - для него налогообложения даже уменьшатся", - заметила Александра Кужель, председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правонарушение право единый налог пошлина коррупция финансы законопроект правительство закон деньги госкомпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4558