Семь миллиардов гривен социальной помощи получат в этом году чернобыльцы от государства - пообещали чиновники.
Кроме того, несмотря на финансовый кризис, Кабмин смог поднять пенсии и заработные платы персонала, обслуживающего ЧАЭС. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании, посвященном Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В том, что попытка финансово помочь ликвидаторам оказались напрасной, премьер обвинила кризис, выборы и нестабильный курс национальной валюты.
Премьер-министр Украина Юлия Тимошенко пообещала ликвидаторам аварии на ЧАЭС повышения материальной помощи. Однако она добавила, что это возможно лишь при стабильной финансовой политике в государстве.

Комментирует Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины: "В Украине курс гривны, национальной валюты, упал больше по своей стоимости, чем любая другая валюта в мире - почти 60%. Средняя по миру - это 20 - 21%. Я могу вам сказать, что в этом нет логики, ничего. В этом нет никакого смысла, и то, что гривня так выглядит сегодня абсолютно не является следствием финансового кризиса - это совсем другие рычаги, на которые сегодня правительство влиять не может".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: чернобыль выплаты тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 954