Кто наконец решился поменять огород на газон, убедился — ухода последний требует не меньшего. К счастью, основной удар могут принять газонокосилки! Но какую же выбрать?
Бензиновые газонокосилки предназначены для кошения больших газонов — до 10 соток. Нуждаются в бензине и масле. Обычно шестьсотграмового бака бензина хватает на сорок минут работы. За это время успеете выкосить 6-8 соток. Важное правило эксплуатации — нельзя переворачивать инструмент на сторону фильтра. Если масло или бензин попадет на фильтр, инструмент может испортиться. Самоходная бензиновая газонокосилки существенно облегчит вам работу. Пользование такой не требует физических усилий, ваша задача — успевать за инструментом. Единственное, она в среднем на 20% дороже обычной. Из недостатков бензиновых газонокосилок — шумность и выделения выхлопных газов.
Электрические газонокосилки предназначены для кошения не более 6 соток. Они бесшумные и простые в использовании, не требуют бензина и масла. Единственное, что ограничивает вашу работу — длина шнура.
Аккумуляторные работают ровно столько, на сколько хватает заряда аккумулятора.
Механические газонокосилки никаких специфических условий, кроме Вашей мускульной силы, не требуют.
Бонусы, которые облегчают работу и транспортировку косилок — телескопическая ручка, центральный регулятор высоты кошения, боковой режим работы.

Обычно, после кошения верхний слой травы — сухой и сбитый. Поэтому газон имеет неприятный желтый налет. Предотвратить это можно с помощью барабанных газонокосилок. Они не только скашивают траву, но и оздоравливают газон. На выбор — электрические или механические. Их можно использовать как отдельно, так и в комплекте с традиционными косилками.
Совет дачникам – скошенную трава не обязательно выбрасывать. Из нее можно готовить компост. Это лучшее, экологически чистое удобрение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги жилье бытовая техника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1203