Даже имея в своем распоряжении одно ведро для полива грядок и клумб, вполне можно наносить воду и из колодца. Но, стоит ли, когда столько всего создано для облегчения нашей загородной жизни.

Так, садовые шланги делятся на заборные и поливные. Первые предназначены для выкачивания воды из колодца. Их отличает жесткое армирование,которое не дает шлангу скрутиться.
Что касается диаметра, требование таково — чем сильнее давление воды, тем больше он должен быть. Советую не игнорировать это правило, ведь если выберете несоответствующий, вода из шланга будет стекать медленно или слишком сильное давление его повредит.
Шланг для закачки питьевой воды должен быть изготовлен из экологически чистых материалов — тогда привкус резины или испорченной воды вас не коснется.
Шланги для полива выбирайте в зависимости от имеющегося давления и нужной силы потока воды. Поинтересуйтесь, амплитудой рабочей температуры. Если планируете пользоваться шлангом в холодную пору, берите морозостойкий. Выбрав шланг для полива — не обделите вниманием многочисленные насадки.
Так, дождеватель — незаменимый элемент любой поливной системы. В выборе руководствуйтесь площадью полива — ее указано на упаковке. Дождеватели имеют различные функции: от аерированной струи к эффекта дождя.

А чтобы пользования шлангом забирало минимум времени и приносило максимум пользы — запаситесь специальными тележками или катушками. Благодаря им шланг автоматически скручивается и не занимает рабочее пространство. И проверьте, чтобы шланг присоединялся до катушки под углом — избежите перегибов. Стоят простейшие — от 260 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сельское хозяйство урожай дом жилье село
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1191