Весна для дачников — начало больших дел в саду. Обычно приходится устранять недостатки деревьев и кустарников — обрезывать старые ветви, предавать растениям желаемую форму. Итак, на повестке дня — выбор и покупка секатора.


Секаторы используются для обрезки веток на деревьях и кустах. И работа для них появляется уже ранней весной. Моделей секаторов немало, но условно их можно разделить на два вида: с храповиком-усилителем и обычные секаторы-резаки. Секаторы с храповиком-усилителем и предназначены для легкого отсечения толстых веток.
Выбирая секаторы, стоит обратить внимание на:
— Материал, из которого изготовлено лезвие. Лучше всего — нержавеющая сталь;
— Удобство рукоятки. Лучше, если ручки будут прорезиненным, в противном случае Вам не удастся избежать мозолей. И напоследок — "примерьте" инструмент — он должен удобно лежать в руке. Кстати, есть модели, предназначенные специально для тонких женских рук.
— Цену. Дешевле чем за двести гривен хороший инструмент не купите. И поверьте, экономить не стоит. Травмированные деревья от неровного среза, мозоли на руках чаще всего вызывает использование некачественного инструмента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1205