ВР повысила в пять раз должностные оклады медработникам, которые задействованы в осуществлении мероприятий по борьбе с эпидемией гриппа.
Верховная Рада Украины приняла в целом постановление №5302 "О первоочередных мерах противодействия распространению пандемического гриппа в Украине". За соответствующее решение проголосовали 424 депутата из 444 зарегистрированных в зале.

Согласно принятому документу, Кабинету министров Украины рекомендовано, в частности, с 1 ноября 2009 г. повысить в пять раз должностные оклады медицинским работникам, которые задействованы в осуществлении мероприятий по борьбе с эпидемией гриппа. Кроме того, согласно постановлению, правительство должно обеспечить предоставление материальной помощи в размере 100 тыс. грн семьям медицинских работников, которые погибли в результате заболевания, которое возникло во время выполнения ими служебных обязанностей по предоставлению медицинской помощи населению в период эпидемии гриппа.
Министерству здравоохранения Украины совместно с Академией медицинских наук Украины поручено подготовить и предоставить правительству обоснованные предложения о целесообразности проведения вакцинации населения против пандемического гриппа А (Н1N1) и/или сезонного гриппа, а также, в случае необходимости, предоставить исчерпывающую информацию о вакцине, которая может быть использована для этих целей, ее количества, порядка ввоза, регистрации и использования.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата грипп верховная рада врачи свиной грипп
Источник: РБК-Украина Просмотров: 21519
Загрузка...
Загрузка...