Предприятия задолжали своим работникам более 2,5 миллиарда гривен. Таковы последние данные профсоюзов - с учетом так называемых зарплат в конвертах.

Больше невыплат у компаний - как государственных, так и частных - Донбасса, Киева, Луганской и Харьковской областей. До конца года задолженность по зарплате может достичь трех миллиардов гривен, говорят экономисты. В то же время денег у правительства на выплаты на самом деле нет - в этом году бюджет недополучит 40 млрд гривен.

Ситуацию для UBR прокомментировал Борис Кушнирук, экономист: "Мы настолько погрузились в систему популизма социального, что просто перестаем жить в реальном мире. Не только обычные люди, но и политики. То есть они говорят вещи, о которых, если их остановить и сказать: ну давайте по пунктам, то окажется, что нет тех возможностей, на которые выдаются обязательства".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги зарплата долги финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1210
Загрузка...
Загрузка...