Министерство здравоохранения Украины совместно с Профсоюзом работников здравоохранения Украины разъяснили основные положения постановления Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2009 года относительно надбавки к зарплатам медикам за выслугу лет.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Минздрава в понедельник, медицинские работники с 1 января 2010 года будут получать надбавку за выслугу лет. Размер такой надбавки устанавливается работникам к должностному окладу в зависимости от стажа работы: свыше 3 лет работы - 10%, свыше 10 лет - 20%, свыше 20 лет - 30%.

Надбавка насчитывается работникам ежемесячно к должностному окладу (с учетом повышений) за фактически отработанное время без учета других доплат и надбавок. Надбавка за выслугу лет выплачивается как по основному месту работы, так и по совместительству.

Определение стажа для вычисления надбавки осуществляется на основании трудовой книжки или другого документа, подтверждающего наличие стажа работы.

Указанная надбавка распространяется на медицинских работников государственных и коммунальных заведений здравоохранения, к которым принадлежат: руководители заведений здравоохранения и их заместители-врачи, заместители главного врача по медсестринству, руководители структурных подразделений из числа врачей, врачи всех специальностей, профессионалы с высшим немедицинским образованием, которые допущены к медицинской деятельности, главные медсестры, специалисты с базовым и неполным высшим медицинским образованием всех специальностей.

В то же время, данная надбавка не предусмотрена для медицинских регистраторов, дезинфекторов и младших медсестер, а также фармацевтических работников и врачам - судебно-медицинским экспертам.

В Минздраве также отметили, что период учебы в заведениях высшего образования (медицинских университетах, институтах, училищах, колледжах, лицеях) не засчитывается в стаж работы, что дает право на установление надбавки за выслугу лет.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина зарплата здоровье надбавки моз медики
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 4250