Однажды известный архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ подметил "Бог — в деталях". А это золотое правило для всех, кто имеет дело с ремонтом. Взять хотя бы фугу или, как ее еще называют — смесь для затирки швов. Тонкостей в ее выборе немало.

Один из главных параметров, который следует учитывать, выбирая фугу — размер заполняемого участка. Нельзя одной и той же смесью затирать 5-ти и 20-тимиллиметровые швы. Чем шире шов, тем более эластичной должна быть смесь. Мелкозернистая смесь подходит для узких швов, грубозернистая — для широких.

С шириной швов определились. Еще один важный момент – помещение, в котором будет происходить затирка. Для кухонь и санузлов нужна влагостойкая, антибактериальная фуга. Разновидность фуги, которую не нужно смешивать с водой — силиконовый заполнитель швов. В сущности это та же фуга, но для плитки, постоянно контактирующей с водой. Например, для стены душевой кабины.
Такая фуга выдерживает температуру от -50 до +180 градусов, полностью отвердевают течении суток и со временем темнеет. Из недостатков — силиконовый заполнитель дорогой и затратный. Например, расходы фуги на цементной основе составляют два килограмма на восемь квадратных метров при толщине шва два миллиметра. Расходы фуги на силиконовой основе — одна упаковка на три квадратных метра. Естественно, чем более широкие швы, тем больше материала понадобится.

Цветной диапазон фуги огромен, можно даже выбирать между глянцевой или матовой. Подбирать стоит в цвет с плиткой, интересный вариант — по контрасту. Если швы между кафелем широкие, выбирайте фугу на тон-два темнее плитки, потому что светлые будут быстро пачкаться. Для таких случаев приобретите средство для обновления цвета. Применять его просто — выбираете нужный оттенок и наносите сверху. Результат — мгновенный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3498
Загрузка...
Загрузка...