Самый простой и дешевый способ спастись от жары в собственном доме — вентилятор. Но он непрактичен и прохладу подает централизованно, а в комнате холоднее не становится. Неудивительно, что во время июньской жары начинается "кондиционерный бум". На что обращать внимание при выборе — давайте разбираться .

Самые распространенные — сплит-системы. Они раздельного типа: то есть одну часть монтируют снаружи помещения, другую — в середине. Работают почти бесшумно, что для дома – существенное преимущество.
Есть сплит-системы обычные, то есть с функцией "холод-тепло", а есть с функцией очистки воздуха. То есть система выбрасывает на улицу СО2 и впускает в помещение кислород.
Традиционно кондиционеры подобного типа оборудованы 24-часовым таймером и климатическим микрокомпьютером. Выбирайте себе климат в зависимости от самочувствия и настроения.

Какой мощности выбрать? Для комнаты площадью в 20 квадратных метров при высоте потолка в два с половиной метра — оптимальный вариант: кондиционер мощностью в 2 кВт. Цены на сплит-системы зависят не только от функциональности, но и от именитости производителя и дизайнерских решений. В целом же качественная сплит-система стоит от 2100 грн.
Как бы там ни было, а сплит-систем требует сложного и опасного монтажа. Так что самостоятельно с ним не справиться — придется нанимать мастеров. Хотя, есть и "безмонтажний" вариант — мобильные кондиционеры.
Именно мобильные кондиционеры — самые удобные климатические системы в быту. Ведь "мобильник" устанавливают везде, соединив с улицей — только гибким гофрированных шлангом. Такой охладит летом и обогреет зимой, кроме того автоматически высушит влажный воздух. Стоят в среднем 2500 гривен.
Комфортная влажность воздуха для человека 50-60 процентов. У вас душно? Проблему можно решить и без кондиционера. Увлажнители воздуха — находка для душных помещений. Специального монтажа не требуют. Все, что необходимо сделать — налить воду в бачок, включить агрегат в розетку и закрыть дверь. Обычно в увлажнитель встроенный гидрометр — он автоматически выключается, когда уровень влажности становится оптимальным. Какой бы режим влажности вы не установили — уровень шума работающего увлажнителя такой низкий, что возле него можно спокойно спать.

Часто люди в своих болезнях обвиняют кондиционеры. И зря. Чтобы не простудиться, следует придерживаться простых рекомендаций. Во-первых, устанавливать кондиционер не там, где нравится, а там, где советуют профессионалы. Во-вторых, устанавливать комфортную температуру — 23-25 градусов. И не включать вентиляцию на полную мощность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги ремонт дом жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1594