Как часто вы обновляете свой гардероб? Мужчины в основном по необходимости — раз-два в год. Дамы и барышни при первой попавшейся возможности, не так ли?
А как насчет оконного гардероба? Раз купили и забыли? А между прочим, новые шторы и гардины могут преобразить комнату.
Конечно, при выборе штор следует руководствоваться собственным вкусом. Однако, есть и несколько общих советов:
• длинные гардины визуально увеличивают квадратные окна;
• комнаты с низкими потолками будут казаться выше, если гардины будут под потолком.

Если практичность превыше всего, обратите внимание на синтетические ткани. Они хуже чем натуральные пропускают свет и воздух, зато их можно стирать в машинке. Натуральные естественно выглядят, но постоянно вбирают грязь и требуют усиленного ухода. Льняные шторы лучше дышат. Не портятся, не деформируются даже после стирки при высокой температуре. Срок их службы достигает полувека. Однако такие быстро мнутся, и гладить их — настоящее испытание. Гардины из искусственного шелка хотя и не прозрачны, но свет пропускают. Одновременно этот материал плотный и не требует ручной стирки.
Шторы из полиэстера не утаят вас от посторонних глаз и не защитят от солнца. Зато с эстетической точки зрения им нет равных. Как и с практической — такие не потеряют первоначального вида даже после испытания временем.
Следует помнить, что шторы — завершающая деталь отделки интерьера. И выбирать их предстоит в последнюю очередь. В зависимости от того, какие элементы вам бы хотелось видеть в гардинах, ищите варианты в двух основных стилях.
В классическом стиле используются тяжелые богатые ткани в сочетании с роскошной фурнитурой. В современном модерновых стиле преобладают прямые линии и различные виды креплений — люверсы, металлические пряжки, петли, крючки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт дом жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1473