Несколько советов о том, как правильно выбрать языковые курсы, сколько можно сэкономить и где придется платить по максимуму

Праздники прошли, новый рабочий и учебный год наступил - пора начинать новую жизнь! Как раз сейчас языковые курсы набирают новые группы или пополняют существующие. Главное, выбрать подход. Что вам нужно от английского? Понимать и побыстрее заговорить? Подтянуть грамматику и наконец-то понять, что такое "прошедшее продолженное"? А может, вам лучше выбрать спецкурс - подготовка к экзамену, деловое общение, есть даже такое спецпредложение, как "английский к Евро-2012"… Определитесь и начинайте.

Цена и качество

Разбежка цен выглядит так: от 300 и до 2000 гривен за месяц. Самые низкие мы нашли просто - в объявлениях на столбах. Цена ярко говорит о качестве - учить вас будут, скорее всего, студенты или выпускники языковых вузов, а то и хороших курсов. Для того чтобы подтянуть уровень школьника, этот вариант подойдет. Если английский (немецкий, французский…) вам нужен на хорошем уровне, то придется выделить из бюджета сумму хотя бы от 500 гривен в месяц.

На чем можно сэкономить? Сейчас в погоне за клиентами некоторые курсы объявляют о скидках и акциях. Сэкономить можно и на времени занятий, если не поленитесь, например вставать в 8 утра, или заниматься не вечером, а днем, или на выходных.

На чем не стоит экономить? На уровне преподавателя. Ваш будущий учитель - это больше половины успеха. Глобально нового в преподавании языков не придумали - и это к счастью! Потому что лучше, чем преподаватель - ученик плюс помощь учебника, видео- и аудиоматериалов, не бывает. Преподаватели с опытом предупреждают, что обещания "английский за месяц" - из разряда "сбросить 10 кг за три дня". Не ведитесь.

Выбираем: от сайта до порога

Существуют универсальные признаки хорошего уровня курсов. Во-первых, уровень преподавателей, во-вторых, своя библиотека с книгами, пособиями, фильмами, аудиокнигами. И занятия, которые проводят носители языка, лучше всего - в качестве преподавателей, как минимум - дополнительные занятия с ними.
Изучите сайт курсов: как долго существует фирма, а также возраст и квалификацию преподавателей.

Внимательно сравните цены: одни курсы берут деньги за месяц, другие - за семестр, кто-то просит за академический час (45 мин.), а кто-то за астрономический (60 мин.). Сведите их хотя бы примерно к единому знаменателю - проще всего к сумме за одно занятие. Фраза "плюс дополнительный урок бесплатно" - это, скорее всего, необязательный языковой клуб. Как показывает практика, ходят на него далеко не все и через раз.

Уточните, платное ли тестирование, узнайте стоимость учебников, платная ли библиотека или прокат дисков.

Сходите на несколько тестов или пробных занятий. Времени потратите немного, зато определитесь. Кто-то проиграет по месту расположения, другой - из-за обслуживания или цены.

Теги: экономия личный капитал курсы английского языка
Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 686