Для начала — немного общей информации. Оптимальный размер подушки для взрослого человека — 50x70 см, для ребенка — 40x60 см. Вы, конечно, можете выбрать нестандартной формы и размера, но как вы тогда будете искать наволочки?
Ткань должна быть плотного плетения — такое не позволит наполнителю выбиться. Швы должны быть мелкие и плотные — иначе могут разорваться. Перед покупкой потяните их, чтобы проверить на прочность и эластичность.
Ценный наполнитель — гусиный пух: он безопасный и экологически чистый. Подушки из стопроцентного пуха мягкие, теплые и легкие.
Правда, не всем они подходят — аллергикам рекомендуется выбирать подушки с синтетическим наполнителем. Стоят они от семидесяти гривен. Есть правило — подушка должна быть в меру мягкая и упругая. Туго набитые не обеспечат качественного сна. Поэтому лучше выбирать плоские и ортопедические. А вот в отношении формы — советуем квадратные и продолговатые подушки. Они лучше поддерживают голову и шею во время сна, чем рулонные и круглые.
Они предназначены для правильной поддержки шейного отдела позвоночника во время сна.

Отдельная тема — ортопедические подушки. Благодаря своей эргономичной форме такие подушки снимают напряжение в мышцах и стресс. Как и обычные подушки ортопедические бывают двух видов — натуральными и синтетическими. Стоят ортопедические дороже, чем обычные. Их стоимость стартует от 100 гривен.
Уход за подушками не очень сложен: раз в неделю подушку следует проветривать. Синтетические нужно регулярно стирать; натуральные — 2-3 раза в год. Хороших сновидений!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги отдых экология дом сон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1219