Почти треть своей жизни мы проводим во сне, от которого, собственно, и зависит то, насколько бодрыми и жизнерадостными мы будем днем. Один из важных факторов спокойного сна — качественное постельное белье.

На что обращать внимания при выборе? Прежде всего, постельное белье должно хорошо поглощать влагу, быть мягким, прочным, легко стираться, а кроме того – иметь привлекательный вид. Ценовой диапазон на постельное белье эконом класса и среднего класса колеблется от 180 до 600 гривен. Все зависит от ткани, которая используется и размеров постельного белья.

Наиболее умеренные цены идут на постельное белье из бязи. Самый дорогой в этой категории — сатин.
Белье из льна наиболее экологически чистое и легкое. Оно хорошо согревает зимой и дарит прохладу летом. Но проблема в том, что такое белье быстро мнется, и гладить его удовольствие сомнительное. Поэтому сегодня есть немало других вариантов. В частности — бязь, которую мы уже упоминали. Благодаря износостойкости она очень популярна на наших просторах. Экологически чистая, практическая, не мнущаяся, ее можно стирать множество раз. Лучше всего подойдет в качестве повседневной одежды для кровати.
А вот для праздничных ночей будет уместным сатин. Особого шарма белью придает его шелковистость и блеск. Есть и комбинированный вариант — атлас + сатин. Благодаря такому сочетанию можно приобрести изысканное белье за умеренные деньги.

Если с тканью определились — позаботьтесь и о других технических особенностях. Что может быть некрасивей неправильно подобранного по размеру постельного белья? Разве что неудачный матрац. Поэтому не поленитесь и перед покупкой обмеряйте дома свои подушки и одеяла.

Что касается цветовой гаммы — здесь свои правила. Оранжевые, красные, зеленые, голубые — возбуждающие цвета для романтических ночей. А вот для спокойных сладких снов лучше выбрать розовые, желтые цвета.
Следует запомнить еще одну простую закономерность: чем более мелкое изображение, тем спокойнее будет ваш сон. Кстати, психологи настаивают на том, что рисунок в крупный горошек или большие геометрические фигуры способен свести на нет наши усилия по организации уютного спального места. А вот цветочные и абстрактные мотивы подойдут больше всего.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена сон искусство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1315