Относиться серьезно к балкону у нас не принято. Часто на него сваливают строительный мусор, старую одежду, выносят ненужную мебель, которая когда-то, кому-то, возможно пригодится… Где справедливость? Ведь балкон можно превратить в цветущий оазис квартиры.

Отличие балкона от остальных частей квартиры в том, что в его отделке можно активно использовать вьющиеся растения: они быстро растут и за короткое время образуют пышный кров из листьев и ярких цветов. Но и здесь есть "но". Экзотические растения боятся перепадов температуры, которые не редкость для нашей климатической зоны. Поэтому лучше выбрать проверенные временем плющ, виноград, китайский лимонник, вьющиеся розы.

Выбор цветов в гипермаркетах, садовых центрах и на рынках потрясающий. В свободном доступе все — от традиционных календулы, астры, маргариток, до индийской канны или пушистого табака.

Цветы — отдельная тема. Но помните — не все хорошо воспринимают загазированный воздух. Поэтому если ваш балкон выходит на дорогу с оживленным движением, лучше всего для него приобрести петунии, георгины, лобелию, настурцию.


Важное значение в выборе растений играет и сторона света, на которой расположен балкон. Так, большинству цветов комфортно на южной, юго-западной и юго-восточной. Особенно хорошо будет вьющимся. Они уменьшат перегревания комнаты, снизят шум, очистят воздух. А вот на северных балконах от них лучше отказаться — эти растения уменьшат и без того недостаток света. Здесь можно высаживать только неприхотливые к теплу бегонию, незабудки, примулу луковичные.


Что касается цветовой гаммы, то, хотя, о цвете и вкусе не спорят, есть несколько правил. Самые приятные для глаз контрастные сочетания: оранжевый-синий; желтый-фиолетовый; зеленый-сиреневый. Тандема оранжевый-желтый или красный-фиолетовый лучше избегать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дом растения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1128