Печальная статистика: в период летних отпусков количество квартирных краж возрастает в несколько раз. Как уберечь свое жилище от воров, пока вы в отпуске?

Общие рекомендации:
— Не сообщайте знакомым о Вашем намерении идти в отпуск — они могут невольно стать наводчиками;
— Попросите кого-то из друзей или знакомых наведываться к Вам каждый день — включать свет, изымать почту из ящика и т.п.;
— Измените ваши "супер секретные" заначки для ценностей: в морозильной камере; в сливном бачки, в коробках из-под обуви, на задней стенке шкафа; в матрасе; в банках с крупами — на более прогрессивные.

Даже если доходы невысокие, потратится на сейф очень желательно. Для того, чтобы выбрать сейф, определитесь, что и от каких рисков он должен защитить. От этого и зависит его вместимость, функции, ну, конечно, и цена.

К примеру, огнеупорные сейфы — для защиты от пожара документов, архивов, ценностей и других носителей информации. Принцип их работы прост — если снаружи температура 1000 градусов, внутри остается 20. Есть три класса огнестойкости. Чем выше, тем надежнее агрегат. Гарантировать же защиту от пожара может лишь сейф, имеющий соответствующий сертификат огнестойкости.

Встраиваемые сейфы, предназначенные для бытового использования. Для надежности, его можно встроить, например, в стену, откуда вынести будет нереально. Самая мощная часть такого сейфа — фасад. Толщина и сложный замок уберегут от взлома.

Кстати, о замке — пользоваться цифровыми комбинациями легче. Недостаток один — такой код можно быстро забыть. Получив в комплекте с сейфом два ключа, один из них надежно спрячьте. Но ни в коем случае не кладите в сейф! Несмотря на очевидность такого предупреждения — большинство из нас делают наоборот. Отсюда — новые проблемы.

Мебельные сейфы – универсальны, если невысокая цена и качество — основные критерии при покупке. Однако этот сейф имеет недостаток — если его надежно не закрепить, ящик злоумышленник может просто вынести. Где устанавливать сейф — дело индивидуальное. Обязательное правило — его следует крепить к полу или стене, чтобы воры не вынесли его и не раскрыли позже в комфортных для себя условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги дом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 944