Для семей с детьми, а также для лиц первой или второй группы инвалидности снижены обязательную долю за жилищно-коммунальные услуги с 15% до 10%.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

С 1 января 2012 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 06.07.2011р. №278 "О внесении изменений в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 27.07.1998р. №1156".

Согласно данному документу, семьи, в состав которых входят дети или лица первой или второй группы инвалидности, со среднемесячным совокупным доходом на одного зарегистрированного члена семьи, который не превышает величины прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, будут платить 10% среднемесячного совокупного дохода. По состоянию на 1 января 2012 года прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц составляет 1017 гривен.

Для семей, получавших субсидии в январе, перерасчет был сделан автоматически, несмотря на уменьшение процентов обязательной части платы.

Вместе Головное управление социальной защиты населения КГГА напоминает киевлянам о необходимости обратиться в органы социальной защиты для продолжения субсидии на следующий период.

Теги: киев жкх льготы малообеспеченные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273