Банк "Надра", входящий в группу крупнейших, в котором с 10 февраля введена временная администрация, намерен в понедельник, 12 октября, передать в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру информацию о недобросовестных заемщиках.
"По состоянию на 9 октября в целом по банку было проведено с заемщиками более 400 встреч. 10% от общего количества запланированных встреч с недобросовестными заемщиками не состоялись, так как клиенты отказались участвовать в переговорах с рабочей группой. В связи с этим банк сформирует списки таких заемщиков для передачи их в понедельник в СБУ и Генеральную прокуратуру", - говорится в сообщении финучреждения.
Согласно указу президента Виктора Ющенко 813/2009, с 9 октября банк "Надра" создал рабочие группы в составе специалистов банка и представителей НБУ для достижения компромисса по погашению просроченной задолженности недобросовестными заемщиками.
В течение пяти дней (с 9 по 14 октября) банк "Надра" планирует провести переговоры с недобросовестными заемщиками - физическими лицами, общая задолженность которых составляет 1,5 миллиарда гривен, представителями малого и среднего бизнеса, сумма задолженности которых 658 миллионов гривен, и клиентами корпоративного бизнеса, задолженность которых составляет 6,4 миллиарда гривен.
Информацию по заемщикам, которые избегают переговоров, банк будет поэтапно передавать в СБУ и Генпрокуратуру.
Напомним, что 7 октября президент Украины Ющенко поручил Нацбанку обнародовать перечень недобросовестных заемщиков - физических и юридических лиц банка "Надра" и Укрпромбанка.
Ющенко также поручил СБУ и Министерству юстиции проверить законность принятых
решений судов о ликвидации предприятий-должников банка "Надра" и Укрпромбанка.
Президент, кроме того, поручил НБУ согласовать до 13 октября с должниками банка "Надра" и Укрпромбанка график возврата кредитов, а генеральному прокурору Александру Медведько - составить список должников, отказывающихся погашать кредиты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес банки долги банкротство мировой кризис банковский сектор временная администрация укрпромбанк
Источник: Украинские новости Просмотров: 1380