По словам народного депутата от Партии Регионов Михаила Папиева, правительство Юлии Тимошенко занимается лишь тем, что одалживает деньги у международных структур.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает служба депутата.

"Каждая украинская семья должна около 10 тысяч гривен по внешним обязательствам страны", — считает он.

"Нынешнее правительство наивно полагает, что, засекретив данные о состоянии экономики, сможет скрыть от граждан реальное положение дел в стране", — добавил Папиев.

По его словам, в украинской экономике сложилась катастрофическая ситуация.

"С начала нынешнего года уровень ВВП снизился на 20,3%. Кроме того, реальная заработная плата сократилась более чем на 10%, а реальные доходы украинцев снизились за I квартал на 12,9%", — подчеркивает народный депутат.

Папиев отметил, что наибольшее сокращение заработной платы и доходов происходит в промышленных регионах страны.

"Уровень инфляции в июне подчеркивает нереальность заложеного правительством в госбюджет 2009 года прогноза инфляции 9,5%, в то время как уровень инфляции с начала года достиг 8,6%, поэтому, можно предположить, что инфляция по итогам года составит от 17 до 20%", — утверждает народный депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги долги финансы партия регионов
Источник: Экономическая правда Просмотров: 4322