Запорожские женщины-депутаты провели акцию в поддержку онкобольных детей. В течение нескольких часов они мыли машины на одной из автомоек города. Таким образом, они заработали 18 тысяч гривен на лекарства для детей, которые проходят лечение в отделении гематологии областной больницы, сообщает пресс-служба мэрии.

Акция проводилась на автомойке "Кристалл" на Набережной магистрали Запорожья в четверг. Владельцам автомобилей было предложено помыть машину за 1 тысячу гривен, и внести свой вклад в поддержку реабилитации маленьких запорожцев.

По словам одной из участниц акции, депутата Запорожского городского совета Ирины Денщиковой, ее коллегам, как и всем женщинам, в жизни приходится выполнять много грязной работы.

"Поэтому помыть машину, тем более, с помощью брандспойта, пены и всяких щеточек — совсем не сложно", — сказала она. Во время проведения акции каждый меценат заверил суму своего вклада личной подписью. В итоге, за три часа акции собрали больше 18 тыс. грн.

Запорожский мэр Евгений Карташов также поддержал акцию "Чистый город — здоровые дети", и внес тысячу гривен на лечение маленьких пациентов гематологического отделения. Однако от мытья машины отказался — пожалел женщин-тружениц. Инициативу депутаток городской голова назвал "делом благородным и полезным".

Как рассказали работники автомойки, женщины-депутаты составили им приличную конкуренцию. За время акции у профессиональных автомойщиков работы поубавилось. Даже несмотря на то, что их услуги значительно дешевле, чем у женщин с депутатским мандатом, — всего 30 грн. за мойку одного автомобиля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги помощь депутаты регионы автобазар
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1409