На сегодняшний день существует законное основание для отмены повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве во время рассмотрения судами исков от киевлян-физических лиц. Об этом заявил заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, депутат от БЮТ Семен Борисенко.


Как сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете, депутат, в частности, отметил: "Большинство киевлян уже получили новые квитанции на оплату коммунальных услуг. Многие задаются вопросом — платить или нет, ведь тарифы местами увеличились в разы. Но, по моему мнению, юридических оснований для оплаты по этим новым тарифам у киевлян нет — поскольку прямые договора у жителей города ни с ЖЭКами, ни с поставщиками услуг не заключены".


При этом С.Борисенко напомнил о том, что ранее депутаты инициировали введение моратория на повышение тарифов ЖКХ с тем, чтобы во время его действия команда мэра Киева Леонида Черновецкого могла предоставить депутатскому корпусу расчеты, в соответствии с которыми устанавливается стоимость жилищно-коммунальных услуг для населения.


"Мораторий был отменен, но никакие расчеты не предоставлены. Сегодня ни один житель города не знает, почему тарифы увеличились именно на 50%. Не знают этого и депутаты Киевсовета, поскольку чиновники КГГА не предоставили нам ни объяснений, ни расчетов", — добавил С.Борисенко.


Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня.


Ранее лидер блока своего имени Виталий Кличко призывал киевлян присоединиться к его судебному иску к Киевской горгосадминистрации относительно тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд киев коммунальные тарифы
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2774