Рада разрешила принудительное взыскание долгов по зарплате из внесенных в реестр должников предприятий ТЭК.
Верховная Рада разрешила исполнительное производство по решениям судов о выплате заработной платы предприятиями топливно-энергетического комплекса, внесенными в реестр предприятий ТЭК, участвующих в процедуре погашения задолженности.
За принятие законопроекта 4396 "О внесении изменений в некоторые законы об обеспечении защиты трудовых прав граждан" проголосовали 377 депутатов при минимально необходимых 226.
Рада установила, что внесение предприятий ТЭК в указанный реестр не является основанием для прекращения исполнительного производства по решениям о выплате зарплаты, возмещению материальных (имущественных) убытков, убытков, причиненных увечьем, иным повреждением здоровья или смертью, взысканию алиментов.
В пояснительной записке указано, что по состоянию на 1 января сумма долга по исполнительным документам, приостановленым на основании внесения предприятий ТЭК в реестр предприятий, участвующих в процедуре погашения задолженности, составляет 12,1 миллиарда гривен, из которых 25,7 миллиона гривен - долг по зарплате.
Напомним, на 1 октября 2009 года размер невыплаченных зарплат увеличился на 3,7% по сравнению с 1 сентября 2009 года до 1 679,188 миллиона гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги энергоэффективность зарплата долги электроэнергия энергетика энергосбережение электричество электрика
Источник: Украинские новости Просмотров: 3675
Загрузка...
Загрузка...