Об этом сообщил адвокат Владислав Шаповал в программе "Украинское измерение", производства КГ ESG. По закону предусмотрена возможность в отказе выдачи заграничного паспорта или временный запрет на выезд за границу лицу в случае, например невыполненных договорных обязательств. Но это только возможность, а не окончательный запрет. Если гражданин собирается за границу, а против него уже есть иск в суд и он запретил выезжать из страны, а также направил решение в государственную пограничную службу, которая взяла его на исполнение, только в таком случае человек не имеет права ехать за границу.


Это подтверждает и представитель Украинского кредитно-банковского союза Станислав Людкевич и уверяет, что никакого массового запрета не существует. Это касается должников, по которым иски уже заявленны в суд и которые не рассчитываются с банком в течение 1-3 лет. А также сознательно не платят долги. Именно их банк и просит ограничить в выезде из страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты долги общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1474
Загрузка...
Загрузка...