На счетах латвийских банков арестованы более 80 млн долларов, выведенных из Украины Сергеем Курченко, сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает zn.ua.

"В рамках работы нашего вновь созданного управления МВД по возврату активов. В сотрудничестве с государственной полицией Латвии установлено, что в рамках расследования отмывания выведенных на оффшорные компании из Реал-банка и Брокбизнесбанка криминальных средств, обнаружены средства гражданина Украины Курченко С.В.", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Читайте также: 

По данным Авакова, на счетах латвийских банков арестованы 80 миллионов долларов США, 177 тысяч евро и 1 миллион чешских крон.

При этом министр добавил, что "в настоящий момент вместе с латвийской полицией, вместе с Генпрокуратурой Украины - МВД Украины предпринимает необходимые процедурные шаги для завершения криминального процесса и обращения этих денег в пользу бюджета страны". 

В начале июля глава управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем при МВД Украины Елена Тищенко сообщила, что Украина и Латвия будут совместно расследовать факты отмывания денег беглого Сергея Курченко. По ее данным, Курченко вывел в Латвию миллиарды гривен, заработанные на контрабанде нефтепродуктами, лишь по одному факту сумма составила 13 миллиардов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги мвд курченко латвия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 137