Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров поручил Министерству финансов, Государственному казначейству, председателям областных госадминистраций под личную ответственность в течение двух дней обеспечить погашение задолженности и в дальнейшем ритмичную выплату зарплат в бюджетных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Главное, что бюджет у страны есть, - Азаров

В сообщении сказано, что такое поручение Азаров дал на оперативном совещании по отдельным случаев задержки выплаты зарплат в регионах. Азаров подчеркнул, что средства на ликвидацию задолженности является, и необходимо оперативно и ответственно их использовать.

В то же время, на места, где вопрос погашения задолженности по зарплате бюджетникам сих пор не решены, будут направлены правительственные комиссии, которые должны предметно изучить каждый случай.

Азаров пообещал отдать долги бюджетникам

В пресс-службе отметили, что Азаров намерен сделать принципиальные выводы относительно выплат бюджетникам. Поскольку задолженность по заработной плате в то время как есть все необходимые ресурсы ее ликвидировать - это очевидное свидетельство служебного несоответствия определенных чиновников. Именно так правительство и оценит их действия или бездействие, говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика зарплата задолженность бюджетники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2159