На этой неделе возбуждено 72 дела против предприятий, которые безосновательно подняли цены на антигриппозные лекарства. Об этом заявил и.о. главы Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко на открытии Всеукраинского фармацевтического форума. На прошлой неделе таких предприятий было 44. Этим компаниям будет выслано обвинение. Также они будут оштрафованы. Александр Мельниченко отметил, что штрафы будуть не максимальные (то есть не 10% годичной прибыли), а соответствующие поведению предприятий. То есть размер штафа будет зависеть от того, пойдет ли компания на встречу требованиям и на выполнение условий АМКУ относительно ценовой политики. Еще 1600 предприятий – получили предупреждения.
Также глава Антимонопольного комитета сообщил, что в шести областях Украины возбуждены дела против региональных управлений МОЗа. Их обвиняют в халатности и не принятии противоэпидемических мер вовремя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амку лекарства цена грипп здоровье медицина свиной грипп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 808