Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога обеспокоен состоянием готовности жилищного фонда к отопительному сезону.

"Мы были уверены, что действительно готовы к отопительному сезону. Я надеюсь, что мы готовы почти везде. Если говорить о жилищном фонде, то уровень подготовки в таких мегаполисах, как Одесса, Киев, Харьков, Донецк, намного выше, чем в городах с 50, 100, 200 тысячами населения. Там есть проблемы", - сказал министр на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба МинЧС в пятницу.

Он также отметил необходимость рекомендовать Кабинету министров начать подготовку программы по реорганизации систем теплоснабжения по всей Украине: "Хорошо было бы все-таки рекомендовать правительству готовить программу по реорганизации систем теплоснабжения по всей Украине. Я считаю, что этот вопрос ключевой. Нужно предложить, чтобы премьер-министр создал соответствующую комиссию".

В свою очередь, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виталий Шаповаленко сообщил, что по состоянию на 15 сентября в Украине комплексно подготовлено к зиме около 206 тыс. домов, что составляет 97,8% от плана. Кроме того, к осенне-зимнему периоду подготовлено 99,7% запланированных объектов социально-культурного назначения (школ, больниц, детсадов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх отопительный сезон
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 613