Украинцы готовы тратить немалые суммы за персональную встречу с известным человеком. Одни платят десятки тысяч, чтобы перенять бесценный опыт успешного предпринимателя, другие готовы обменять деньги на встречу тет-а-тет с любимой звездой. По данным организаторов одного из аукционов, средняя цена лота в нынешнем году составила более 12 тыс. грн.

Всего же благотворительный проект Charitum провел в 2017-м около 70 торгов, на которых продал личную встречу со звездами шоу-бизнеса, именитыми политиками и бизнесменами. В результате собрал в общей сложности почти 800 тыс. грн., из которых 80%, по заверениям организаторов, ушли на благотворительность. 

UBR.ua проанализировал каждый аукцион и определил ТОП-10 самых дорогих украинцев по версии обычных людей.

10. Слава Белбек — 17 500 грн.

За персональную консультацию архитектора и дизайнера победитель этого аукциона заплатил 17,5 тыс. грн. В обмен он получил экскурсию по архитектурному бюро Славы 2B.group и ответы на все мыслимые и немыслимые вопросы относительно организации пространства в интересующем его помещении, подбору цветов и т.д.

Собранные в ходе этого лота средства были отправлены в Охматдет.

9. Анна Огренчук — 18 000 грн.

Почем продается время и секреты известных украинцев - фото 2

Трудно сказать, смогла ли бы собрать столь внушительную сумму управляющий партнер юридической фирмы LCF и член Совета по вопросам судебной реформы при Президенте Украины Анна Огренчук, если бы не придумала очень занимательный формат встречи с будущим победителем. Последнему досталась аэроэкскурсия над Киевом на самолете Cessna 172 в компании кандидата юридических наук.

Деньги от этого аукциона были отправлены в фонд помощи бойцам АТО и их семьям «Коло».

8. Даша Заривная — 21 000 грн.

За личную встречу с основательницей и CEO проекта Charitum, в ходе которой она рассказал победителю, как тому строить личный бренд, он отстегнул 21 тыс. грн. В анонсе аукциона Даша пообещала самому щедрому покупателю «веселый ужин» и медиа-план по продвижению личного бренда.

Средства направили в творческую мастерскую «ТАК».

7. Гарик Корогодски — 41 600 грн.

Почем продается время и секреты известных украинцев - фото 3

За прогулку по Киеву и книгу с автографом знаменитого киевского рантье, а теперь еще и писателя, Гарика Корогодского победитель 29 марта 2017 года заплатил рекордную на тот момент сумму 41,6 тыс. грн. Всего в ходе аукциона было сделано 143 ставки. Из них 53 — в последнюю минуту.

Деньги ушли на счет благотворительного фонда, организованного самим Гариком, «Жизнелюб».

6. Тата Кеплер — 44 500 грн.

Почем продается время и секреты известных украинцев - фото 4

Вечер в компании директора БарменДиктат, автора проекта «Вірші вночі», сценариста и продюсера Таты Кеплер обошелся победителю в немыслимые 44,5 тыс. грн. Причем раскошелился на него не кто-нибудь, а президент «Киевстар» Петр Чернышов.

Собранные средства отправили в общественную организацию «Відчуй».

5. Андрей Пышный — 48 000 грн.

Почем продается время и секреты известных украинцев - фото 5

Председатель правления государственного Ощадбанка предложил победителю аукциона пройти совместное обучение с инкассаторами финучреждения, поупражняться в стрельбе в специализированном тире и покататься на инкассаторской машине. После чего Андрей Пышный планировал встретить гостя в своем кабинете и накормить его обедом. За такую насыщенную программу самая щедрая украинка заплатила 48 тыс. грн.

Деньги пошли в фонд Таблеточки.

4. Максим Бахматов — 53 000 грн.

За экскурсию по инновационному центру-городку UNIT.City вместе с управляющим партнером проекта Максимом Бахматовым победительнице пришлось заплатит немалые 53 тыс. грн.

Собранные средства отправили на Украинскую биржа благотворительности.

3. Мустафа Найем — 58 000 грн.

Почем продается время и секреты известных украинцев - фото 6

За день вместе с нардепом Мустафой Найемом победитель аукциона раскошелился сразу на 58 тыс. грн. За эти деньги известный депутат провел ему экскурсию по зданию Верховной Рады, показал, как работают депутаты в комитетах и ответил на все интересующие вопросы.

Деньги ушли на счета созданного самим Найемом образовательного проекта Go Global.

2. Петр Чернышов — 95 000 грн.

Почем продается время и секреты известных украинцев - фото 7

Президент одного из крупнейших сотовых операторов Украины, «Киевстар» ничего экстраординарного выдумывать не стал. На продажу он выставил бизнес-консультацию, в ходе которой обещал рассказать, как наладить эффективную работу компании и повысить все показатели, кроме убытков. Этого оказалось достаточно, чтобы побить все рекорды — лот был продан за сумасшедшие 95 тыс. грн. 6 октября 2017 года.

1. Марк Гинзбург — 160 000 грн.

Почем продается время и секреты известных украинцев - фото 8

Переплюнул всех девелопер Марк Гинзбург, идеолог технологии блокчейн в Украине и миллиардер, который первым в мире продал недвижимость за криптовалюту. За ужин на персональном острове бизнесмена на Карибах, в ходе которого он обещал рассказать, в какую криптовалюту следует вкладывать.

Победительница аукциона Юлия Теленкова позднее на своей странице в FB призналась, что выиграть в этом аукционе ей помогла только удача — время, отведенное на торги, закончилось на ее ставке. А поездка досталась не ей самой, а ее супругу, который по каким-то причинам не сумел зарегистрироваться для участия в торгах.

Собранные средства отправили на счета Украинской биржи благотворительности. А именно на проект BDayVyklyk, который собирает средства на покупку на дыхательных реаниматоров для недоношенных детей в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: благотворительность Charitum аукцион звезды политики мустафа найем андрей пышный Петр Чернышов Марк Гинзбург Максим Бахматов Тата Кеплер Гарик Корогодски Даша Заривная Анна Огренчук Слава Белбек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3237
Loading...