Закон о ее взимании вступил в силу почти два года назад. Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк настаивает на необходимости установления пени за задолженность по оплате коммуналки.

Чи варто платити за погано надані комунальні послуги?

С января 2011 года вступил в силу закон о взимании пени за просрочку оплаты за жилкомуслуги. Однако при этом ни размер ставки пени, ни механизм ее установления в законе не был прописан.

"Мы инициировали вопрос об установлении пени, но там есть замечания некоторых центральных органов исполнительной власти, поэтому мы сегодня рассматривать это не будем. Но это надо делать", - цитирует чиновника "Укринформ".

Главный вопрос - в размере пени. По мнению Близнюка, если человек вообще не платит, то пеня может составлять до 100-300%. При этом министр подчеркнул, что этот вопрос должна рассматривать Верховная Рада.

Близнюк также заверил, что тарифы на коммуналку в ближайшее время подниматься не будут. "Поднимать некуда", - подчеркнул он, посетовав при этом, что остается нерешенным вопрос, за счет чего ремонтировать и модернизировать изношенные коммуникации.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович пообещал не допустить повышения коммунальных тарифов после выборов.

Як дурять народ з платою за комуналку

При этом Близнюк заявлял, что прежде, чем повышать тарифы до экономически обоснованного уровня, нужно повысить реальные доходы населения. Долги населения по жилищно-коммунальным услугам в сентябре сократились на 1,6%, или 165 млн грн до 10,450 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика коммунальные услуги жкх пеня
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 9044