ГП "СЕТАМ", который сейчас реализует через свою площадку арестованное и конфискованное имущество, присматривается к "обычным" аукционным торгам. Сейчас компания согласовывает последние юридические моменты для запуска торгов имуществом собственников, которые готовы добровольно с ним расстаться, сообщил UBR.ua заместитель генерального директора по юридическим вопросам ГП "СЕТАМ" Николай Писанчин.

"Добровольная реализация будет доступна физическим и юридическим лицам. Каждый гражданин или юрлицо смогут обратиться к нам в компанию, а не, например, к риелторам", — отметил чиновник.

Технические моменты уже прописаны, а нормативные документы и тарифная сетка по оплате услуг предприятия дорабатываются.

Как утверждает заместитель генерального директора по юридическим вопросам ГП "СЕТАМ", "стоимость услуг будет приятно отличаться от тарифов других продавцов (к примеру, тех же риелторов)".

Чтобы выставить объект (скажем, квартиру) на торги, собственнику нужно будет предоставить документы, подтверждающие его личность и право собственности (выписку из госреестра), техническую документацию на объект и его фото. Компания берется за полную проверку юридической чистоты объекта

"Чем больше информации будет о лоте, тем выше шансы получить хорошую цену. Например, продавец может предоставить детальный фото-отчет по квартире. Но если приложит еще и технический паспорт с планировкой и другими подробностями, найти покупателя будет проще. Будем стараться собирать информацию не только о текущем юридическом статусе объекта, но и учитывать его историю: предыдущих собственников, основаниях получения продавцом права на объект (дарение, купля-продажа или другие основания)", — рассказал Николай Писанчин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сетам
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4388