Цены на путевки в одесских детских лагерях поднялись в среднем на 20-30% в текущем году по сравнению с 2008 годом. Об этом "Репортеру" сообщили руководители одесских лагерей. По словам директора лагеря "Молодая гвардия" Эдуарда Лебединского, по сравнению с прошлым годом цены на путевки поднялись примерно на 30%: если в 2008 году одна путевка стоила 2331 гривня, то в 2009 ее стоимость составила 3 тысяч 45 гривен.


Он также отметил, что в данное время, если судить по переговорному процессу, спрос на путевки незначительно снизился, но какая ситуация будет по факту, станет известно в начале мая. Эдуард Лебединский также сообщил, что объем государственного заказа в 2009 году остался практически на уровне прошлого года. "Если объем и уменьшился, то не намного, процентов на 5", — подчеркнул он. По словам директора лагеря "Юный романтик" Веры Корниенко стоимость путевки изменилась приблизительно на 20%, в прошлом году день пребывания стоил 80 гривен, а в этом — 100 гривен. Она сообщила, что несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, руководство лагеря постаралось удержать цены, насколько это возможно. "Хотя лето длинное, и что произойдет с ценами предугадать трудно, а мы утверждаем смету сейчас и не имеем права менять ее в течении сезона", — подчеркнула она. Вера Корниенко также отметила, что о спросе говорить еще рано, так как люди начинают обращаться за путевками где-то в мае месяце.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Репортер Просмотров: 1306