Доходы населения США в июне 2015 года выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 0,3%, передают Вести Экономика.

Тем временем расходы американцев в позапрошлом месяце подросли на 0,2%, на уровне прогнозов.

Согласно пересмотренным данным, в мае расходы граждан США выросли в помесячном выражении на 0,7%, тогда как ранее сообщалось об их росте на 0,9%. Доходы американцев в мае повысились на 0,4%, а не на 0,5%, как указывалось ранее.

Читайте также:

Увеличение расходов американцев, более не испытывающих острых проблем с безработицей и покупающих бензин по низким ценам, помог экономике США восстановиться во втором квартале после слабого начала года. Вместе с тем замедление роста расходов в последнем месяце прошлого квартала свидетельствует о том, что граждане США ожидают более существенного повышения зарплат.

"Многие потребители до сих пор занимают выжидательную позицию и не торопятся увеличивать затраты, - говорит старший экономист Ameriprise Financial Рассел Прайс. - В конечном счете, все зависит от того, насколько люди уверены в перспективах экономики страны в целом".

Расходы американцев на товары длительного пользования в июне уменьшились на 1,1% после роста на 1,3% в мае. Затраты на остальные товары, включая бензин, слабо изменились, тогда как расходы на услуги увеличились на 0,2%.

Норма сбережения в июне увеличилась до 4,8% с 4,6% в мае. Рост окладов и зарплат составил 0,2% в помесячном выражении с поправкой на инфляцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша доходы американцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 660