Энергия солнца может эффективно использоваться в условиях среднестатистического украинского частного дома, но при условии очень грамотного и всестороннего анализа энергетических нагрузок, их графиков. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA пишет Владимир Севернюк, директор компании "Гравицаппа".

Знакомимся с ветрогенератором. Что это такое, сколько стоит и кому может пригодиться 

По его словам, домашняя солнечная электростанция генерирует электроэнергию "напрямую" в сеть через сетевой инвертор. В данном случае нет необходимости устанавливать блок аккумуляторов и контроллер заряда, что существенно снижает стоимость системы. Если к домашней солнечной электростанции добавить аккумуляторов, то данная система будет выполнять роль резервной.

Владимир Севернюк подсчитал, что "зеленый тариф" для таких солнечных электростанций составляет 0,37 Евро. за кВт*час.

Энергия солнца: Не только возможно, но и крайне выгодно

 "Для примера: стоимость 10 кВт-ной домашней солнечной электростанции составит 15-20 тыс. евро. Такая электростанция способна сгенерировать (на широте г. Киев) около 11 000 кВт*часов в год, а это – 4000 евро в год. Путем нехитрых математических вычислений получаем срок возврата инвестиций 3,7-5 лет", - разъяснил эксперт.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA Как установить солнечную батарею в своем доме

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: альтернативная энергетика электроснабжение солнечная батарея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13625