Кабмин не намерен повышать тарифы на природный газ для населения, заявила премьер Юлия Тимошенко, комментируя требования газовиков повысить тарифы для населения. Тимошенко заявила, что "облгазы – это частные организации, которыми установлены сравнительно со всеми соседними странами СНГ непомерно высокие тарифы на транспортировку и на сбыт" газа.

"В том числе непомерно завышены потери природного газа в этих сетях", — подчеркнула премьер. Тимошенко заявила, что "облгазам предоставлено достаточно денег". "Для населения тарифы на газ подниматься не будут", — уверила она. Премьер считает, что "люди, которые сегодня недополучают зарплаты, должны обращаться к частным собственникам облгазов, к прокурорским работникам".

"Я как руководитель правительства помогу им это сделать и обращусь с письмом к Генпрокуратуре, чтобы она разобралась, куда частные облгазы направляют деньги, которое они получают за услуги по поставкам, транспортировке природного газа и почему они людям, которые у них работают, не доплачивают зарплату", — заявила Тимошенко. Премьер уверила, что "в угоду частным облгазам поднимать цены на газ правительство не будет". "И я думаю, что НКРЭ также не планирует этого делать", — добавила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена тарифы газ
Источник: Украинская правда Просмотров: 790