Партия регионов требует от правительства пересмотреть минимальную зарплату и прожиточный минимум в сторону увеличения, заявил регионал Михаил Папиев.

"Партия регионов настаивает на рассмотрении антикризисной программы действующего правительства вместе с изменениями в госбюджет на 2009 год, основанными на реальных показателях", — подчеркнул Папиев.

Он пояснил, что в законе о госбюджете на 2009 год зафиксировано, что Кабинет министров по результатам выполнения госбюджета в январе-апреле текущего года должен внести до 1 мая текущего года изменения к главному финансовому документу страны, взяв обязательства по установлению минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

"Поскольку прожиточный минимум в действующем законе о госбюджете заморожен, а, по данным, опубликованным на сайте Минтруда, его фактический размер для трудоспособных лиц составляет 841 гривню в ценах марта, соответственно нужно пересмотреть и минимальную зарплату и прожиточный минимум в сторону увеличения", — считает депутат. В связи с этим Папиев подчеркнул, что правительство утвердило нереальный бюджет на текущий год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1002