О неизбежности повышения тарифов за ЖКХ услуги заявил исполняющий обязанности Министра ЖКХ Алексей Кучеренко. Эксперты же так не считают.

По словам Кучеренко, новой власти не удастся предотвратить этот процесс. Резкое повышение тарифов ожидает Киев, менее болезненно все пройдет в других городах Украины, где местные власти вели планомерную политику поднятия цен.

В свою очередь, эксперты высказывают совсем иное мнение. "Сейчас нет абсолютно никаких предпосылок для изменения стоимости тарифов, – объясняет директор коммунального предприятия Михаил Каплун. – Думаю, никакого повышения коммунальных тарифов ни в Киеве, ни в других регионах не будет, по крайней мере, в этом году. Дай Бог, чтобы люди оплачивали то, что мы имеем на сегодняшний день, поскольку мы все понимаем, что процент зарплаты не растет, а цены на все уже поднебесные".

Когда и насколько стоит ожидать повышение цен, А. Кучеренко не уточнял, но предложил минимизировать последствия повышения стоимости методом оснащения счетчиками. "Люди смогут планировать и расходовать столько воды, света и газа, за сколько они могут заплатить", - считает Кучеренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: жкх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 715
Загрузка...
Загрузка...