Чтобы уберечь свои вклады от обесценивания во время кризиса, лучше всего класть на долларовые депозиты в системных банках. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказывает Денис Костюк, управляющий активами фондов группы Concorde.

"Для большинства украинцев наилучшим способом уберечь свои вклады от обесценивания в случае кризиса будут долларовые депозиты в системных банках, желательно - в нескольких. Однако, на наш взгляд, вероятность наступления новой рецессии пока не превышает 30%, поскольку ситуация как в мировой экономике, так и в Украине, кардинально отличается от 2008 года, и на этот раз кризиса удастся избежать", - говорит Костюк.

По словам специалиста, основной критерий определения кризиса или рецессии как таковой - это падение ВВП на протяжении двух кварталов подряд. Пока же идётся о замедлении темпов роста ВВП развитых стран и рост рисков возникновения новой рецессии.

"Эти риски могут реализоваться, если меры властей США и Евросоюза по стимулированию экономической активности не принесут желаемого результата. В таком случае мы можем наблюдать дальнейшее падение стоимости сырьевых активов, рынков акций и низкокачественных долговых инструментов", - рассказывает Денис Костюк.

При таких условиях рецессия может начаться в 4 квартале текущего года и продлиться до 1-2 квартала 2012 года.

Теги: украина депозиты кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1122