Раскроить обои
Перед началом работы обязательно проверьте обои на идентичность даты выпуска. Рисунок и цветовой тон во всех рулонах тоже не должны отличаться друг от друга. Для того чтобы определить правильную длину полосы к высоте помещения прибавьте 5 – 10 см. Если Вы выбрали обои без рисунка, то длина всех полос должна быть одинаковой. Полотно нужной длины просто отматывается от рулона и аккуратно обрезается. Если же выбор пал на обои с рисунком, Вам следует обратить внимание на этикетку. На ней стоит либо значок "Прямая подгонка", либо — "Подгонка по рисунку". От этого зависит метод подгонки рисунка. При наличии значка "Прямая подгонка" одинаковые рисунки совмещаются друг с другом на одной высоте. При раскройке обоев со смещением рисунка ("Подгонка по рисунку") на каждой следующей полосе рисунок сдвигается на половину повторяющегося узора; каждая вторая полоса одинакова. При этом важно, чтобы обои отматывались от рулона в одном и том же направлении.

Подготовить обои к наклеиванию
Приготовьте клей в соответствии с инструкцией и равномерно нанесите на полосы тонким слоем. Это можно сделать при помощи чистой щетки. После этого сложите их клеевой стороной внутрь. Не допускайте попадания клея на лицевую сторону обоев. Время пропитывания обоев клеем примерно 10 минут. Следите за тем, чтобы временной интервал и степень пропитывания всех полос были одинаковыми.

Клеить обои
Следует всегда начинать от окна. Первую полосу наклейте строго вертикально, чтобы остальные полосы были ровными. Это можно сделать с помощью уровня или отвеса.
У потолка желательно оставить небольшой запас, чтобы можно было выровнять возможные отклонения по высоте. Полосы придавливайте мягкой щеткой для обоев или валиком из пористой резины от середины к бокам, чтобы не образовывались пузыри. Для качественного приклеивания краев полотен мы рекомендуем дополнительно нанести клей в места их соединения или использовать бумажную (кассовую) ленту, наклеиваемую под стыки обоев. Пятна клея на лицевой стороне сразу удалите влажной чистой губкой или тканью, но ни в коем случае не трите поверхность. До полного высыхания обоев поддерживайте в помещении постоянную температуру, избегайте сквозняков, т. к. в противном случае стыки могут разойтись.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт дом жилье
Просмотров: 1897