Наконец решились построить дом своей мечты и выбрали замечательное место в живописной сельской местности? Но чтобы воссоздать в селе комфорт городского жилья доведется пройти огонь, воду и медные трубы. Едва ли не больше всего хлопот хозяевам наносят постоянные перепады электроснабжения. Предупредить эту проблему не трудно. Помогут — электрогенераторы. На что обращать внимания при выборе?

Электрогенераторы в зависимости от типа питания бывают дизельные, бензиновые и газовые.

Бензиновые наиболее распространены благодаря невысокой цене и простоте эксплуатации. Это электрические агрегаты, состоящие из бензинового двигателя и генератора электрического тока, которые соединены одним валом. Потребляет такая машина в среднем 2 из 2,5 литра 95-го бензина за час работы. Бензиновые электрогенераторы — самые дешевые. Стоят от 600 грн. Правда, ресурс работы небольшой — до 12-ти часов. То есть подходят скорее как временная альтернатива базовому электроснабжению.


Совсем другой механизм — дизельный. Дизельные электрогенераторы, по сравнению с бензиновыми имеют меньший расход топлива и больший ресурс работы. Такая установка сверхмощная и может обслуживать весь дом. Потребляет примерно 3 литра за час работы. Оснащена предохранителями и автоматом — то есть все, как в счетчике. Цена вопроса — от 13 000 гривен. Пополнять запасы топлива через каждый час-два — неприятная перспектива, не так ли? Поэтому помните, чем более автономным вы хотите сделать бензиновый или дизельный генератор – тем вместительнее должен быть бак.


Дальше — газовые генераторы. Они прекрасно подойдут для владельцев загородных коттеджей. Работают как от сжатого пропан-бутана в баллонах, так и от магистрали. Стоят — от 8 000 гривен.

Напоследок — вариант, с которым вы совершенно забудете об отсутствии электричества дома. Это генератор с автоматическим запуском. Такой на 30% дороже, но совершенно автономен. В нужный момент электрогенератор запустится и при появлении электроэнергии прекратит свою работу.


Чтобы правильно определить мощность генератора — вам нужно определиться для чего он вам нужен. Если речь идет о резервное питании, вы определяете, сумму лишь тех потребителей, которые нужны вам в момент отключения электроэнергии. Если речь идет о постоянном питания от электрогенератора — сумму мощность всех потребителей, которые есть в вашем доме и умножаете эту мощность на коэффициенты потребления данных приборов. В среднем для небольшой дачи понадобится прибор, мощностью в 2,5 Киловатт, для большого коттеджа — в 15-30 киловатт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги ремонт дом жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1973