Сверхпрочный, как камень, и красив, как керамическая плитка? Два в одном — речь о керамограните. Особая технология изготовления наделила этот материал специфическими свойствами.

Особое отличие керамогранита от другой плитки — износоустойчивость. Класс — IV, т.е. фактически как у натурального камня. Такую прочность обеспечивает содержание кварцевого песка и изготовления при температуре 1200 градусов.

Особенность керамогранита — характерный рисунок с многочисленными разводами и вкраплениями, идентичными каменным. Внешне он похож на натуральный гранит, но имеет более равномерную окраску, без трещин и больших пятен другого цвета. "Каменное" изображение закладывают еще на этапе изготовления сырья, а не наносят на готовую плитку методом печати или ручной росписи. Поэтому в отличие от кафеля, керамогранит имеет рисунок не только на поверхности, но и по всей толщине плиток. На срезах он такой же, как сверху. Благодаря этому керамический гранит даже через много лет сохранит первоначальный вид.
Еще несколько лет назад вопрос об эстетической привлекательности керамогранита не стоял. Им отделывали только производственные и общественные помещения. Сейчас этот материал укоренился в частном строительстве. А следовательно, форма, цвет и рисунок приобрели важное значение. Они сейчас в ассортименте.
Что же касается применения — керамогранит универсальный. К примеру, рельефный идеально подходит для отделки террас и уличных лестниц. Для облицовки пола ванной комнаты лучше выбирать матовый керамогранит, у которого, кстати, самая высокая износостойкость. Он не треснит от падения даже массивных флаконов с духами. К тому же, совсем не скользит.
Полированный керамогранит красив, но его не рекомендуется использовать во влажных помещениях. Для таких подойдет полуполирований или глазурованный. Стоимость же этого материала умеренная — начинается от 45 гривен за квадратный метр.
Укладывают керамогранит так же, как керамическую плитку. Единственное отличие — нужно использовать специальный клей для керамогранита.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1532