Мозаика, распространенная еще с античных времен, быстро завоевала симпатии на наших просторах. И не только благодаря художности и долговечности. Она имеет ряд преимуществ перед обычной керамической плиткой.

В Украине представлено несколько разновидностей мозаики — мраморная, стеклянная, стальная, бамбуковая. Самая популярная у нас — стеклянная. Собственно, самая дешевая. Она выдерживает температуру до +150 градусов. Ее можно использовать для облицовки каминов и печей. Полная водонепроницаемость, прочность и долговечность делает ее идеальным материалом для отделки бассейнов и фонтанов. Она выдерживает не только влагу, но и химию. Она абсолютно инертный материал.

Квадратный метр стеклянной мозаики стоит от 100 до 400 гривен. Общее правило неизменно: чем насыщеннее цвет и сложнее фактура стекла, то дороже мозаика. Самые дешевые — матовые плиточки пастельных тонов. Однако свойства, независимо от цены, сохраняются. Самая дорогая стеклянная мозаика с добавлением полудрагоценных камня авантюрину и посеребренной. Ее цена составляет 700 гривен за квадрат и выше.

Мозаика — материал неприхотливый. Срок эксплуатации — практически неограничен. Ведь она не боится механических повреждений — его можно попробовать поцарапать или разбить — результата не дождетесь.

Богатство цветовой палитры позволяет создавать декоративные панно, узоры, мозаичные смеси и растяжки. Единственное, перед покупкой следует поинтересоваться, какая именно химия рекомендуется для монтажа.

Кстати, не стоит отказываются от облицовки пола мозаикой через ее "псевдоскользкость" — матовые и отдельные коллекции "глянцевой" мозаики не скользят даже под углом наклона до тридцати градусов на влажной поверхности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги ремонт дом жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1063