Изначально покупателю необходимо определиться – из какого материала будут сделаны его окна: либо это дерево, либо алюминий, либо металопластик. По соотношению цена-качество лучше выбором металлопластиковые. Они легки в эксплуатации, не подвержены влиянию внешней окружающей агрессивной среды и они не поддерживают горение.

Покупая уже готовые окна, нужно знать, на что обращать внимание.

Мифы и реальность

Бытует мнение, что окна из металлопластика не "дышат", в отличие от деревянных в зданиях советских времен. Как следствие, на стекле образуется конденсат. Дело в том, что вентиляция домов, которые строили в СССР, осуществлялась, в частности, благодаря неплотным стыкам между окнами и стеной. С установкой герметичных металлопластиковых "продувка" сквозь щели исчезла, и излишняя влага конденсируется на стекле. Предотвратить это просто – проветривайте помещение дважды в день по пять минут.

Сколько стоит?

Цена на окна зависит от их конфигурации, от их цвета, от используемого профиля, от страны-изготовителя и начинается от 160 гривен.

Сколько должно быть камер в стеклопакете?

На самом деле двухкамерный пакет превосходит одно камерный по теплоизоляционным свойствам. Но для нашей климатической зоны в принципе достаточно и одно камерного стеклопакета.

Сколько должно быть камер в профиле?

Что касается камер в профиле — то опять же — для нашей страны оптимально, если их будет три.

Как проверить качество окон до покупки?

Покупателю нужно в первую очередь проверить профиль на наличие механических повреждений. Проверить качество швов. А также открыть створку и посмотреть на фурнитуру – нет ли на ней механических повреждений. Обратите внимание качество уплотнительных резинок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1201
Загрузка...
Загрузка...