Косметический ремонт минимальными усилиями и затратами? Это возможно, если выберете в качестве облицовочного материала стеновые панели.


Они идеальны для помещений с повышенной влажностью — легко моются и имеют устойчивый цвет. Кроме того, выдерживают низкие температуры — важный нюанс для помещений без отопления. Ими можно отделывать бытовые помещения, туалеты, ванны, душевые кабины — они не боятся даже прямых струй воды.
Панели водонепроницаемые даже в местах стыка. В то же время воздух они пропускают. То есть стены будут дышать.


На лицевую сторону панели нанесен декоративный рисунок. Можно выбрать однотонные панели или окрашенные "под дерево" или "камень". За стойкость цвета можно не беспокоиться — от влаги, ультрафиолета и повреждений изображение защищено слоем лакового матового или глянцевого покрытия. Лак обычно используют антистатический. Т.е. пыл он не притягивать не будет.
Но все это касается только качественных панелей. Как выбрать именно такие?

Придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Обратите внимание на производителя — подделок на рынке немало, поэтому лучше покупать товар известных марок. Характерный признак добросовестного производителя — наличие плинтусов, которые по цвету отвечают панелями.
2. Проверьте панель на эластичность. Поскольку именно от нее зависит срок службы товара (качественного от 7 лет). Проверить просто: согните панель. Эластичная панель не сломается, и после "эксперимента" тут же восстановится.
3. Еще один критерий выбора — идеальный стык. Соедините несколько панелей перед покупкой и убедитесь.
4. Для пластиковых панелей актуально соотношение: цена-качество. Цена качественного товара от 50 до 70 гривен за штуку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1193