Денежные переводы мелеют. Как сообщил НБУ, и это подтверждают данные из банков, объемы денежных потоков в Украину сократились более чем на миллиард долларов. Это на 6% меньше, чем в прошлом году. Еще более существенно упали переводы из Украины за границу - на 123 миллиона долларов.

Это на 19% меньше, против прошлогоднего показателя. Финансисты такую динамику объясняют единственной причиной - падением занятости, доходов и платежеспособности людей. Хотя, участники рынка признают: они ожидали значительно большего обвала рынка.

"Еврозона упала больше всего, порядка 10%, РФ упала на 3%, США и другие потоки - на 5%. С чем это связано? В этом году начала снижаться еврозона ЕС. То есть уровень безработицы вырос, а безработица, прежде всего за счет кого – за счет гастарбайтеров".

"Еврозона упала больше всего, порядка 10%, РФ упала на 3%, США и другие потоки - на 5%. С чем это связано? В этом году начала снижаться Еврозона ЕС. То есть уровень безработицы вырос, а безработица, прежде всего за счет кого - за счет гастарбайтеров. То скрытая безработица и официальная безработица".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы переводы гастарбайтеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 756