Политические силы наперегонки предлагают поднять социальные стандарты. Чтобы поднять минимальную зарплату лишь 10 гривен, бюджета нужно дополнительно 170 миллионов гривен, а чтобы поднять на столько же прожиточный минимум, нужно еще 35 миллионов, подсчитали эксперты.

Они знают, где можно найти источники финансирования, но лишь для минимального поднятия. Для более существенного - нужно выйти из кризиса. А вот печатание денег и заимствования загонит нас в еще большую пропасть.

Продажа земли, поднятие акцизов, увеличение ставки единого налога, - вот где можно взять деньги на повышение социальных стандартов. То есть фактически зарплаты повысят, увеличив взыскания с населения. Получается замкнутый круг.

"Не усилить налогообложение, улучшить администрирование за счет усиления ставок акцизного сбора, пересмотра ставок по аренде и особенно по аренде земли и запуск механизма по продаже, открытие рынка земли. Я могу посоветовать обратиться к ставке единого налога, ставки которого устарели и слишком малы", - считает в то же время Ирина Щербина, руководитель института социальных исследований.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата украинцы финансы госбюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 999
Загрузка...
Загрузка...