Задолженность по заработной плате в Украине по состоянию на 30 апреля 2009 г. составляет 1 млрд 214 миллионов гривен. Об этом сообщила на брифинге в правительстве министр труда и социальной политики Людмила Денисова. По ее словам, за апрель с.г. задолженность по зарплате уменьшилась на 30%. На экономически активных предприятиях задолженность составляет 766 миллионов гривен, из них 20% (154 миллиона гривен) — на государственных предприятиях.

Л.Денисова подчеркнула, что задолженность по заработной плате есть на предприятиях, подчиненных Минпромполитики, Министерству угольной промышленности, Минобороны, Минагрополитики и Минтранссвязи. Л.Денисова отметила, что премьер-министр Юлия Тимошенко дала задание на сегодняшнем заседании правительства ликвидировать эту задолженность до 1 июня с.г.

По словам Л.Денисовой, состоянием на 12 мая на учете в Государственном центре занятости находились 809 тысяч человек. У стольких же был статус безработного состоянием на 1 мая с.г. Она подчеркнула, что количество незанятого населения ежедневно уменьшается.

Министр сообщила, что профинансировано 55,4% выплаты пенсий, финансирования, осуществляется согласно графику. План собственных поступлений в Пенсионный фонд на сегодняшний день выполнен на 123,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги зарплата
Источник: РБК-Украина Просмотров: 928